Кокосовое масло холодного отжима
Базовое кокосовое масло — одно из самых интересных и ароматных. Свои уникальные защитные и питательные свойства оно получает от легендарных плодов-орехов кокосовой пальмы, родиной которой одни ученые называют жаркую Индию, другие — Латинскую Америку.
Кокосовое масло, содержащееся в мякоти орехов, активно использовали в качестве косметического средства на Древнем Востоке, в частности, упоминания о целебных и смягчающих свойствах этого масла можно найти в старинных индуистских рукописях. Своими легендарными великолепными волосами индианки обязаны именно ему.
Сегодня самыми активными производителями кокосового масла считаются Малайзия, Филиппины и Индия. Его используют не только в косметологии, но и в кулинарной промышленности и при изготовлении мыла.
ХАРАКТЕРИСТИКИ КОКОСОВОГО МАСЛА
Фактически кокосовое масло — это растительный жир. Его получают необычным методом горячего прессования мякоти кокоса — копры. Копра образуется в результате уплотнения и загустения кокосового молока, которое получает свой белый цвет именно благодаря каплям масла, по мере созревания попадающего в содержащуюся в полости ореха питательную жидкость. В среднем в мякоти кокоса содержится до 65% жира.
Внешне базовое масло представляет собой густую или затвердевшую кремово-беловатую жидкость, которая становится прозрачной, текучей только после рафинирования и термической обработки.
Кокосовое масло твердеет при нестандартной температуре ниже +25 градусов. Это уникальный термостойкий продукт, который может выдержать без потери вкусовых свойств даже несколько циклов нагрева.
Масло кокоса практически не окисляется, а все основные полезные свойства обуславливаются высоким содержанием жирных кислот, в частности лауриновой, пальмитиновой, капровой, миристиновой, каприловой, олеиновой.
Существует два вида кокосовых масел:
- рафинированное, полученное после очистки под высоким давлением, более прозрачное;
- нерафинированное, содержащее не менее 50% ценной лауриновой кислоты и твердеющее при понижении температуры.
Для ухода за кожей безусловно лучше использовать нерафинированное, а вот для ароматерапевтических процедур — рафинированное базовое масло.
Кокосовое масло моментально смягчает кожу и создает на ней прочную защитную пленку. Оно очень хорошо пенится (мыло на его основе способно пениться даже в соленой воде) и очищает кожу, обладает уникальными солнцезащитными свойствами.
Данное базовое масло имеет не очень приятное свойство забивать поры, поэтому его лучше не применять для жирной кожи.
Подходит для обогащения бальзамов, шампуней, кремов, а также для изготовления масок.
Масло упаковано в стеклянную бутылку. Цена 340 руб. за 100 мл.
Масло из кокоса цена 340 р. за 100 мл.
Состав:
Пищевая ценность | 100 г продукта |
Белки | 0 г |
Жиры | 152% |
Углеводы | 0 г |
Энергетическая ценность | 898 ккал |
Получить консультацию