Кокосовое масло холодного отжима

Базовое кокосовое масло — одно из самых интересных и ароматных. Свои уникальные защитные и питательные свойства оно получает от легендарных плодов-орехов кокосовой пальмы, родиной которой одни ученые называют жаркую Индию, другие — Латинскую Америку.


Кокосовое масло, содержащееся в мякоти орехов, активно использовали в качестве косметического средства на Древнем Востоке, в частности, упоминания о целебных и смягчающих свойствах этого масла можно найти в старинных индуистских рукописях. Своими легендарными великолепными волосами индианки обязаны именно ему.

Сегодня самыми активными производителями кокосового масла считаются Малайзия, Филиппины и Индия. Его используют не только в косметологии, но и в кулинарной промышленности и при изготовлении мыла.

ХАРАКТЕРИСТИКИ КОКОСОВОГО МАСЛА

Фактически кокосовое масло — это растительный жир. Его получают необычным методом горячего прессования мякоти кокоса — копры. Копра образуется в результате уплотнения и загустения кокосового молока, которое получает свой белый цвет именно благодаря каплям масла, по мере созревания попадающего в содержащуюся в полости ореха питательную жидкость. В среднем в мякоти кокоса содержится до 65% жира.

Внешне базовое масло представляет собой густую или затвердевшую кремово-беловатую жидкость, которая становится прозрачной, текучей только после рафинирования и термической обработки.

Кокосовое масло твердеет при нестандартной температуре ниже +25 градусов. Это уникальный термостойкий продукт, который может выдержать без потери вкусовых свойств даже несколько циклов нагрева.

Масло кокоса практически не окисляется, а все основные полезные свойства обуславливаются высоким содержанием жирных кислот, в частности лауриновой, пальмитиновой, капровой, миристиновой, каприловой, олеиновой.

Существует два вида кокосовых масел:

  • рафинированное, полученное после очистки под высоким давлением, более прозрачное;
  • нерафинированное, содержащее не менее 50% ценной лауриновой кислоты и твердеющее при понижении температуры.


Для ухода за кожей безусловно лучше использовать нерафинированное, а вот для ароматерапевтических процедур — рафинированное базовое масло.

Кокосовое масло моментально смягчает кожу и создает на ней прочную защитную пленку. Оно очень хорошо пенится (мыло на его основе способно пениться даже в соленой воде) и очищает кожу, обладает уникальными солнцезащитными свойствами.

Данное базовое масло имеет не очень приятное свойство забивать поры, поэтому его лучше не применять для жирной кожи.

Подходит для обогащения бальзамов, шампуней, кремов, а также для изготовления масок.


Масло упаковано в стеклянную бутылку. Цена 340 руб. за 100 мл.

Кокосовое масло холодного отжима

Масло из кокоса цена 340 р. за 100 мл.

Состав:

 Пищевая ценность

 100 г продукта 

 Белки

 0 г

 Жиры

152%

 Углеводы

 0 г

 Энергетическая ценность 

 898 ккал

Кокосовое масло купить
Магазин кокосового масло

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

© 2019 Company Inc. 

8 (977) 747-42-18

          по будням

с 09:00 до 21:00

Адрес:

Бизнес-парк Астория

г. Химки

Коммунальный пр., 30