Кукурузное масло холодного отжима

Легкое и восхитительно солнечное кукурузное масло, которое можно быстро узнать и по вкусу, и по аромату, по праву считается лучшей диетической добавкой. Это одно из самых популярных и вкусных кулинарных масел, активное применение которого характерно в основном для стран Северной и Южной Америки. А вот как базовое масло в ароматерапии его используют незаслуженно мало. Но и терапевтические характеристики масла кукурузы заслуживают внимания: питательное, смягчающее и стимулирующее воздействие выражено и во влиянии на весь организм, и в уходе за всеми типами кожи. Доступное и недорогое, оно может стать отличным «разбавителем» для более редких и ценных баз.

СОСТАВ КУКУРУЗНОГО МАСЛА

Кукурузное масло содержит практически в два раза больше витамина Е в легко усваиваемой форме, чем подсолнечное масло, что в сочетании с достаточно хорошим минеральным и белковым составом позволяет причислить его к лучшим диетическим маслам.

Жирнокислотный состав представлен доминирующими олеиновой и линолевой кислотами в сочетании со стеариновой и пальмитиновой, усиливающими питательные свойства. Редкие арахиновая, лигноцериновая, миристиновая и гексадеценовая кислоты в небольших, но действенных фракциях также усиливают целебные характеристики.

Масло содержит ценные фитостерины, широкий спектр белков, «кожные» витамины, лецитин и богатый набор минералов.

Наиболее богатым составом отличается масло, полученное горячим прессованием, тогда как после холодного отжима количество минералов, фитостеринов и белков в составе значительно меньше.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ИЗ КУКУРУЗЫ

Масло, добываемое из ростков кукурузы, причисляют к мягким общеукрепляющим растительным маслам, способствующим общему улучшению состояния здоровья.

Благодаря активному составу и высокому содержанию линолевой кислоты (40-56%) оно является одним из самых эффективных средств нормализации уровня холестерина и профилактики атеросклероза.

При регулярном употреблении играет роль активного антиоксиданта, улучшает обмен веществ и стимулирует иммунитет, нормализует состав крови и играет роль тонизирующего средства, улучшающего функционирование сердечно-сосудистой системы.

При длительном приеме улучшает работу ЦНС, повышает сопротивляемость организма.

ПРИМЕНЕНИЕ КУКУРУЗНОГО МАСЛА

Используют его только в качестве добавки, за исключением приема внутрь и кулинарного применения, где допускается и чистое масло, а также некоторых косметических процедур.

В косметологии в чистом виде кукурузное масло применяют для масок, быстро улучшающих состояние кожи, но только не в системных процедурах: его не рекомендуют на роль базового ни для смесей для волос, ни для массажа или домашней косметики.

Кукурузное масло применяют в следующих методиках и дозировках:

  • в кулинарии для приготовления салатов, холодных закусок, заправок, для ароматизации готовых блюд;
  • внутрь по 1 десертной или столовой ложке натощак в качестве общеукрепляющей добавки или для общего улучшения кожи до 3 раз в день;
  • в чистом виде в масках для увядающей, истощенной, обезвоженной кожи при длительности процедуры до 10 минут с обязательным сочетанием с аппликацией из горячего влажного полотенца;
  • в масках для волос в смесях с другими базами с длительностью процедуры до получаса (с утеплением);
  • для создания домашней косметики в смеси с другими базовыми маслами в соотношении 1 к 5;
  • для получения масляных экстрактов и в качестве базы для обертываний как более дешевая альтернатива другим базам;
  • в качестве основы для масляных ванночек и в других методах, требующих большого количества масла.


Масло упаковано в стеклянную бутылку. Цена 370 руб. за 100 мл.

Кукурузное масло холодного отжима

Масло из кукурузы цена 370 р. за 100 мл.

Состав:

 Пищевая ценность

 100 г продукта 

 Пальмитолеиновая кислота

 29,9 мг

 Линолевая кислота

 6,9 мг

 Олеиновая кислота

 23,9 мг

 Токоферол (витамин Е)

 12,3 мг

Кукурузное масло купить
Магазин кукурузного масла

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

© 2019 Company Inc. 

8 (977) 747-42-18

          по будням

с 09:00 до 21:00

Адрес:

Бизнес-парк Астория

г. Химки

Коммунальный пр., 30