Кукурузное масло холодного отжима
Легкое и восхитительно солнечное кукурузное масло, которое можно быстро узнать и по вкусу, и по аромату, по праву считается лучшей диетической добавкой. Это одно из самых популярных и вкусных кулинарных масел, активное применение которого характерно в основном для стран Северной и Южной Америки. А вот как базовое масло в ароматерапии его используют незаслуженно мало. Но и терапевтические характеристики масла кукурузы заслуживают внимания: питательное, смягчающее и стимулирующее воздействие выражено и во влиянии на весь организм, и в уходе за всеми типами кожи. Доступное и недорогое, оно может стать отличным «разбавителем» для более редких и ценных баз.
СОСТАВ КУКУРУЗНОГО МАСЛА
Кукурузное масло содержит практически в два раза больше витамина Е в легко усваиваемой форме, чем подсолнечное масло, что в сочетании с достаточно хорошим минеральным и белковым составом позволяет причислить его к лучшим диетическим маслам.
Жирнокислотный состав представлен доминирующими олеиновой и линолевой кислотами в сочетании со стеариновой и пальмитиновой, усиливающими питательные свойства. Редкие арахиновая, лигноцериновая, миристиновая и гексадеценовая кислоты в небольших, но действенных фракциях также усиливают целебные характеристики.
Масло содержит ценные фитостерины, широкий спектр белков, «кожные» витамины, лецитин и богатый набор минералов.
Наиболее богатым составом отличается масло, полученное горячим прессованием, тогда как после холодного отжима количество минералов, фитостеринов и белков в составе значительно меньше.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ИЗ КУКУРУЗЫ
Масло, добываемое из ростков кукурузы, причисляют к мягким общеукрепляющим растительным маслам, способствующим общему улучшению состояния здоровья.
Благодаря активному составу и высокому содержанию линолевой кислоты (40-56%) оно является одним из самых эффективных средств нормализации уровня холестерина и профилактики атеросклероза.
При регулярном употреблении играет роль активного антиоксиданта, улучшает обмен веществ и стимулирует иммунитет, нормализует состав крови и играет роль тонизирующего средства, улучшающего функционирование сердечно-сосудистой системы.
При длительном приеме улучшает работу ЦНС, повышает сопротивляемость организма.
ПРИМЕНЕНИЕ КУКУРУЗНОГО МАСЛА
Используют его только в качестве добавки, за исключением приема внутрь и кулинарного применения, где допускается и чистое масло, а также некоторых косметических процедур.
В косметологии в чистом виде кукурузное масло применяют для масок, быстро улучшающих состояние кожи, но только не в системных процедурах: его не рекомендуют на роль базового ни для смесей для волос, ни для массажа или домашней косметики.
Кукурузное масло применяют в следующих методиках и дозировках:
- в кулинарии для приготовления салатов, холодных закусок, заправок, для ароматизации готовых блюд;
- внутрь по 1 десертной или столовой ложке натощак в качестве общеукрепляющей добавки или для общего улучшения кожи до 3 раз в день;
- в чистом виде в масках для увядающей, истощенной, обезвоженной кожи при длительности процедуры до 10 минут с обязательным сочетанием с аппликацией из горячего влажного полотенца;
- в масках для волос в смесях с другими базами с длительностью процедуры до получаса (с утеплением);
- для создания домашней косметики в смеси с другими базовыми маслами в соотношении 1 к 5;
- для получения масляных экстрактов и в качестве базы для обертываний как более дешевая альтернатива другим базам;
- в качестве основы для масляных ванночек и в других методах, требующих большого количества масла.
Масло упаковано в стеклянную бутылку. Цена 370 руб. за 100 мл.
Масло из кукурузы цена 370 р. за 100 мл.
Состав:
Пищевая ценность | 100 г продукта |
Пальмитолеиновая кислота | 29,9 мг |
Линолевая кислота | 6,9 мг |
Олеиновая кислота | 23,9 мг |
Токоферол (витамин Е) | 12,3 мг |
Получить консультацию