Масло белого кунжута холодного отжима
Кунжутное масло выделяется из всех жирных базовых масел своими лечебными свойствами. Его более чем активно используют в фармакологии, нетрадиционной медицине и косметологии. Оно имеет за плечами более тысячи лет активного применения в качестве своеобразного эликсира красоты, омолаживающего средства, добавки для укрепления волос и избавления от головной боли. Это одно из лучших масел для ежедневного применения и ухода за сухой кожей.
Так же есть еще и масло черного кунжута
ХАРАКТЕРИСТИКИ МАСЛА ИЗ БЕЛОГО КУНЖУТА
Легкое, насыщенное и невесомое, масло белого кунжута незаменимо во всех смыслах. Оно отличается потрясающими антиоксидантными свойствами, незаменимыми регенерирующими характеристиками. Аромат и легкая текстура лишь дополняют уникальный состав.
СОСТАВ МАСЛА ИЗ БЕЛОГО КУНЖУТА
- В составе кунжутного масла содержатся арахидоновая, линоленовая, линолевая, гексадеценовая, олеиновая, пальмитиновая, миристиновая, стеариновая жирные кислоты. Около 40% в составе приходится на олеиновую кислоту, определяющую легкость распределения масла и его невесомость. Практически такой же или более высокий процент линолевой кислоты обеспечивает уникальные антиоксидантные и питательные характеристики и ощутимую жирность на коже. Кроме того, более длительное, системное воздействие на кожу достигается благодаря 10% фракции пальмитиновой кислоты и 5% фракции стеариновой кислоты.
Главным преимуществом кунжутного масла считается очень высокая доля витамина Е в составе. Но следует учитывать и то, что именно в этом масле представлен полный комплекс витаминов В, включая даже самые редкие витамины B6 и B12. По составу минералов оно близко к другим базовым: железо, кальций, фосфор, цинк и магний содержатся в нем в достаточном количестве для обеспечения высоких питательных и омолаживающих характеристик.
Хранится масло белого кунжута очень долго благодаря не только высокому содержанию витамина Е, но и уникальному природному консерванту – сезамолу (Sesamol). Кроме того, в состав входят витамин С, бета-ситостерин. Антиоксиданты, содержащиеся в масле, позволяют ему не только оставаться одним из наиболее стабильных растительных масел, но и проявлять стойкость к окислению в смесях с другими базами. Даже при смешивании с такими склонными к прогорканию маслами, как сладкий миндаль или масло из зародышей кукурузы, белый кунжут полностью устраняет их негативные характеристики.
Кроме того, стоит отметить наличие протеина и лецитина, которые также задействованы в антиоксидантных процессах и налаживают природный баланс кожи. В составе качественного кунжутного масла присутствуют также незаменимые стеролы, сквален и два натуральных оксиданта, дополняющих сезамол – это лигнаны сезамолин и сезамин.
Масло упаковано в стеклянную бутылку. Цена 340 руб. за 100 мл.
Масло белого кунжута цена 340 р. за 100 мл.
Состав:
Пищевая ценность | 100 г продукта |
Белки | 0 г |
Жиры | 152% |
Углеводы | 0 г |
Энергетическая ценность | 898 ккал |
Получить консультацию