Масло виноградной косточки холодного отжима
Обладающее восхитительными успокаивающими свойствами нежное масло виноградных косточек – одно из самых знаменитых базовых масел, принадлежащее к группе очень ценных и распространенных. Эта база, получаемая из побочных продуктов винного производства, приобрела свою заслуженную популярность только в 20 веке. Являясь одним из лучших для ухода за жирной кожей, масло демонстрирует уникальные тонизирующие и регенерирующие способности. Антивозрастной и подтягивающий эффект, как и способность впитываться в кожу без остатка выгодно выделяют эту базу на фоне других растительных масел.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИНОГРАДНОГО МАСЛА
Легкое, нежное, полностью впитывающееся масло виноградных косточек считается в ароматерапии одним из наиболее деликатных. Универсальные характеристики и уникальный сбалансированный состав микроэлементов выделяют его на фоне других баз и превращают во всеобщего любимца, ведь это масло отлично себя проявляет даже на жирной коже.
СОСТАВ МАСЛА ИЗ ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ
Масло виноградных косточек отличается от других базовых очень высоким содержанием линолевой кислоты. Его конкурентом по жирнокислотному составу может считаться только подсолнечное. Доминирование линолевой кислоты в составе объясняет быструю впитываемость базы и ее особую эффективность на жирной коже.
Масло содержит также другие жирные кислоты – стеариновую, олеиновую, арахиновую, пальмитиновую. Они усиливают проникающие и восстанавливающие способности линолевой, влияют на текстуру и тургор кожи.
Витамины и минералы в этом масле содержатся пусть и не в таком большом количестве, как в более питательных базах, но зато в идеальной для усвоения кожей пропорции. Оптимальное количество витамина Е, а также всего набора витаминов из числа так называемых «витаминов красоты» позволяет маслу оказывать эффективное восстанавливающее воздействие. Считается, что столовая ложка виноградного масла может полностью восполнить суточную потребность в витамине Е.
Одна из наиболее ценных характеристик этой базы – большое содержание антиоксидантов в форме процианидов (присущи маслам холодного отжима и значительно менее выражены в составе рафинированных). Особая эффективность антиоксидантных свойств масла виноградных косточек проявляется благодаря тому, что все антиоксиданты содержатся в неомыляемой фракции и создают на коже своеобразный защитный барьер с пролонгированным воздействием.
Масло также содержит натуральный хлорофилл, дубильные вещества, протеин, которые играют важную роль в тонизировании кожи и оказывают регенерирующее воздействие.
Состав из витаминов и микроэлементов, дубильных веществ и комбинации жирных кислот считается природным сокровищем и наделяет эту базу особо ценными свойствами. Именно в такой комбинации компоненты виноградного масла понижают уровень холестерина, оказывают противовоспалительное воздействие и выступают в роли мощного антиоксиданта с антивозрастным эффектом.
Масло упаковано в стеклянную бутылку. Цена 320 руб. за 100 мл.
цена 360 р. за 100 мл.
Состав:
Пищевая ценность | 100 г продукта |
Пальмитолеиновая кислота | 29,9 мг |
Линолевая кислота | 6,9 мг |
Олеиновая кислота | 23,9 мг |
Токоферол (витамин Е) | 12,3 мг |
Получить консультацию