Тыквенное масло холодного отжима
Тыква — один из самых распространенных в мире овощей. У нас она в первую очередь ассоциируется с красочными и ароматными кашами, но таланты этого удивительного растения не исчерпываются только областью кулинарии. Восхитительные тыквы, а точнее, их крупные семечки служат источником одного из лучших восстанавливающих и смягчающих базовых масел. Оно, кроме такого же яркого цвета, как и у плодов тыквы, может похвалиться и широким комплексом уникальных свойств.
Чаще всего тыквенное масло применяют как основу для массажных смесей, но и в косметологии, и в народной медицине оно также незаменимо. В Средние Века стоимость маленькой бутылочки тыквенного масла, считающегося своеобразной панацеей почти от всех болезней, приравнивалась к цене тяжелого золотого перстня, а в Австрии его продажу даже регулировали особым законом, запретив спекулировать свободной продажей сверхценного продукта и установив статус этого масла исключительно как аптекарского.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЫКВЕННОГО МАСЛА
Базовое масло получают из семян зрелых тыкв таким же методом холодного прессования, как и в случае с другими маслами из орехов или семечек.
Содержание жирных кислот может отличаться в зависимости от сорта используемой тыквы. Базовое тыквенное масло может похвалиться очень высоким содержанием белков, уникальным количеством цинка и доминированием ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в нем содержатся витамины E, A, F, K, B, C, PP, 53 различных микроэлемента (в том числе высокое содержание селена, магния, цинка и железа), гормоноподобные вещества, уникальные, больше ни в одном базовом масле не встречающиеся эссенциальные фосфолипиды.
Внешне тыквенное масло достаточно густое, оно обладает тонким ореховым ароматом с легкой приторной ноткой.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ТЫКВЕННОГО МАСЛА
В перечень лечебных характеристик базового масла, добываемого холодным отжимом из тыквенных семян входят противовоспалительное, общеукрепляющее, антиаллергическое, антисклеротическое, противоязвенное, регулирующее и антиоксидантное воздействия.
Это активный антиоксидант, влияющий на восстановление клеточного обмена веществ, налаживание функций эпителия, микроциркуляцию. Его используют как иммуностимулятор, повышающий устойчивость организма и защищающий от преждевременного старения и свободных радикалов.Масло тыквы является природным гепатопротектором, регулирующим обмен веществ в печени (в том числе жировой баланс).
Кроме того, тыквенное масло способствует уменьшению близорукости, снимает усталость и специфические болезни при интенсивной работе с компьютером.
Масло упаковано в стеклянную бутылку. Цена 370 руб. за 100 мл.
Масло из тыквы цена 370 р. за 100 мл.
Состав:
Пищевая ценность | 100 г продукта |
Пальмитолеиновая кислота | 29,9 мг |
Линолевая кислота | 6,9 мг |
Олеиновая кислота | 23,9 мг |
Токоферол (витамин Е) | 12,3 мг |
Получить консультацию